Самостоятельный отдых на КОСТА БЛАНКА
+34 (679) 120 466+34 (633) 604 810

Оформление визы в Испанию на Коста Бланка

Оформление визы в Испанию на Costa BlancaВы определились с поездкой и забронировали квартиру, но для поездки в Испанию на Коста Бланка Вам потребуется шенгенская виза. Испания - страна шенгенского соглашения, выдаваемые визы действительны для посещения и других стран, входящих в шенгенскую зону, но в Испании Вы должны будете провести большее количество дней. Виза оформляется только в консульских представительствах Королевства Испании. В настоящее время получить туристическую или гостевую визу стало довольно лёгким делом, ушли в прошлое безумные очереди и ночные записи. Подача документов осуществляется цивилизованно, через визовые центры Испании в городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Ростов-на-Дону, Красноярск, Хабаровск, Иркутск, Владивосток, Уфа, Сочи, Омск. Телефоны единого контактного центра (для всех городов): +7 (499) 703 18 41, +7 (499) 681 13 58. Рассмотрение заявок на визы занимает около 5 рабочих дня с момента принятия документов.

Для получения визы необходимо заполнить анкету (образец заполнения ниже), собрать необходимые документы. Документы несложно подготовить самому, но первый раз можно обратиться за помощью к посредникам (их достаточно дежурит непосредственно возле визовых центров), они прямо на месте помогут заполнить анкету и проконсультировать по другим документам, сделать необходимые копии Подача осуществляется лично или ближайшими родственниками, при наличии документов подтверждающих родство.

Для визы понадобится подготовить следующие документы:

  1. Заполнить и подписать анкету;
  2. Сделать 2 цветные фотографии (на белом фоне, без головного убора, как на загранпаспорт);
  3. Приобрести медицинскую страховку на период предполагаемой поездки. Страховое покрытие не менее 30.000 евро. На 2 недели обходится ____Руб. (страховку можно приобрести у представителей страховых компаний, дежурящих непосредственно возле визовых центров), необходимо также подписать "Обязательство медицинского страхования", в котором Вы обязуетесь приобретать медицинскую страховку каждый раз, когда повторно используете открытую визу для заграничной поездки (если, конечно, нет постоянной страховки), в противном случае визу откроют только на данную поездку, а могут на 6 мес. или год.
  4. Оформление визы на Коста Бланку - ИспанияПредоставить загранпаспорт, со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания срока запрашиваемой визы и имеющий, минимум, две чистые страницы + копии его всех (!) страниц;
  5. Имеющиеся в наличии старые загранпаспорта и копии всех (!) страниц;
  6. Внутренний паспорт и копии всех (!) страниц;
  7. Подготовить Справку с места работы с указанием должности и зарплаты, справку с места учёбы, пенсионное удостоверение или иные документы, подтверждающие вашу занятость и финансовую стабильность;
  8. Обеспечить подтверждение финансовых гарантий. Это могут быть: выписки, справки из банка; копия кредитки с выпиской банкомата о балансе; дорожные чеки; справка о покупке валюты. Так же может быть спонсорское письмо от родственника (если оплачивает он) + копия его паспорта + копии документов, подтверждающих Ваше родство и справка или другие документы об их доходах. Кому что проще, главное чтобы подтверждение финансовых гарантии обеспечивало не менее 57 € в сутки на человека;
  9. Распечатать бланк брони билета в Испанию и обратно;
  10. Если путешествуете на собственной машине, предоставьте копии водительских прав, регистрационных доков и международной страховки на авто.
  11. Распечатать бланк брони отеля. Бронировать лучше через «букинг», если что можно потом и отменить бронь, только выбирать надо отели без комиссионной отмены брони. http://www.booking.com;
  12. Также можно распечатать подписанный с фирмой договор на аренду апартаментов в Испании (на сайте КБ);
  13. Оплатить Консульский визовый сбор (2421 руб.) в офисе визового центра;
  14. Оплатить услуги визового центра (1401 руб.) в офисе визового центра;
  15. Для несовершеннолетних граждан дополнительно: Копия свидетельства о рождении, нотариальное согласие родителей или одного родителей, если несовершеннолетний путешествует один с провожатым или в сопровождении одного из родителей. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.

Если Вам открыли туристическую визу на 1 год, это не означает возможность пребывать в стране безвыездно 1 год, она позволяет находиться в Королевстве всего 180 дней, причём, 90 дней в одном полугодии и 90дней уже в следующем полугодии, с обязательным пересечением границы.

Анкета, образец её заполнения и подробная информация на официальном сайте визового центра здесь:

http://www.spainvac-ru.com/moscow/short_term_visa.html

Желаем удачи!